Гейша

Леонид Самойлович
Кимоно расшитое драконами,
Мудрость, красота и старый стиль,
Покоряют древними законами
Девушки японскую кадриль.

Густо все румянами напудрены,
А в причёсках их, особый шик,
Сложно и причудливо намудрен,
На красавицах искусственный парик.

Поступь соразмерно семенящая.
От сандалей тротуарный звук.
Хоть походка гейши настоящая,
У неё из дерева каблук.

Жрицы развлеченья необычного -
Гейши на японских островах.
Каждая особенная личность -
Неотъемлимая часть на торжествах.

В кимоно одеты разноцветные,
Выглядят, как яркие цветы.
Девушки японские, секретные,
Девушки задумчивой мечты.

Гейши ослепительно прекрасные,
Утончённый вкус и острый ум,
Артистичны, элегантны, классные,
Каждая судьбы своей фатум.

                Октябрь,2016г.