Как в отогретую прогалинку

Вячеслав Коробейников-Донской
Как в отогретую прогалинку
В окне давно ушедших лет,
Глядит с портрета мальчик маленький.
Ему на вид всего шесть лет.

Он беззаботно улыбается.
Нет хитрости в его глазах.
И также миру удивляется,
Как я лет пятьдесят назад.

Я так горжусь его победами.
Пусть небольшими, но – его!
Он обо мне совсем не ведает,
А я всё знаю про него.

В нём нет ни зависти, ни корысти,
Ни подлости больших людей.
Он первоклашкой станет вскорости
И заведёт себе друзей.

Ему не будет в гнёт учение,
А вот в бою – порой невмочь.
И в дни ошибок, и сомнений я
Всегда мечтал ему помочь.

Ведь от него – в душе проталинка,
Заря и на небе звезда…
И если бы не мальчик маленький,
Каким же стал бы я тогда?!

г. Белорецк 09.10.2016г.