Загадка Чёрного квадрата

Татьяна Муратова
Загадка «Чёрного квадрата»
Смыслами различными богата.
А для меня ответ простой,
Так лучик солнца золотой
Запрятан за углом в тоннеле.
Квадрат – ловушка, в самом деле,
В ней ловят жаждущих пути,
Обманутых, как ни крути.
Но из квадрата две двери
Ведут на волю изнутри.
И, если духом ты силён,
Не будешь злобой ослеплён
И выйдешь в свет навстречу Богу
Или найдёшь свою дорогу
Назад в пространство Бытия,
Где мы живём, и ты, и я.
Опасней нет квадрата тьмы,
Но человек сильней тюрьмы.
Найдёт к свободе он свой путь,
Квадрата тьмы отвергнув суть.


22.10.2016