Лето промчалось быстро

Олечка Макарова
на «О кончине лета» (Луиза Медведева)
http://www.stihi.ru/2016/09/12/73

Небо ультрамарина,
Кружится жёлтый лист.
Тучи как мокасины,
Воздух кристально чист!

Кроны почти без листьев,
Но кое-где висит...
Чётче лишь тропы лисьи,
Сколь же у нас обид?!

Нынче туман подарком,
Нынче уже мороз.
Грело так лето жарко,
После... - капели слёз.

Первого ждём все снега,
Словно лебяжий пух.
А для землицы нега,
Белых летящих мух!

Лето промчалось быстро -
Год нашей жизни так...
Будто винтовки выстрел,
Ближе всё к тризне знак!

 22.10.2016 15:16
---
Ольга,грустно. Последнее четверостишие - приговор печальный и неоспоримый.

Юлия Морозная   22.10.2016 10:28