Стрекоза дозорщик-император

Павел Пименов
Я — стрекоза дозорщик,
На мне прозрачный шлем.
Кто на тропинке спорщик,
Того я сразу съем!

Не дребезжу напрасно,
Но знают все свои,
Что службу первоклассно
Несу в лесном ГАИ.

Пусть ты огромен ростом,
Я смело трепещу!
И никого так просто
Сюда не пропущу!

Я — гений траекторий:
И вбок, и вверх, и вниз.
Хозяин территорий:
— Ваш пропуск, паспорт — плиз!

Комар ты или мошка,
Без документов — ам!
Но в волосах, как брошка,
Я провожаю дам!