Безработный поэт

Алексей Викторович Волин
Одинокая песня,
Одинока гитара.
И не надо мне лести,
И пою я задаром...

И прохожий услышит
Одинокие строки.
А поэт песней дышит,
И всю жизнь одинокий.

Потому что не нужно
Ему быта и хлама
Он живой, потому что
Из души строит храмы...

Хамы мимо проходят
Бесполезной толпою.
Мы не в моде в народе,
Остаёмся собою.

Одинокая песня,
Одинока гитара.
И не надо мне лести,
И пою я задаром.