Я мечтаю о мире на нашей планете

Людмила Гнучая
Улетает земля  по орбите
Не мешая людской суете.
Я мечтаю о мире на нашей планете
И не ведаю, что вдалеке?

Продают задарма,
Люди совесть и честь,
Где-то войны идут
Крови, горя не счесть

Мать в Донецке стоит
Почернела от слёз
У ней сердце болит
Боль пронзает всерьёз

Что-то разлито в воздухе
Вползает в мысли
В последнем возгласе
Обряда тризны

Зашторены окна
Лампады свет
Тревожно без сна
Молитвы нет

Россия  несёт
Епитимью от Бога
Не вышел срок, ещё несёт
Но всё она переживёт