Смерть танцует фламенко

Иллара
Что случится – загадка.
Я тебе подскажу, только слушая меня.
Знаешь, тайно, украдкой
Смерть всегда нас хранила до нужного дня.

Зритель жив в нашем зале,
Наслаждаясь изящной и тонкой игрой.
Мир театром назвали
Неспроста. Но балет наш печален порой.

А Судьба стелет жёстко,
От Любви и от Смерти, увы, не спасти.
В полутьме перекрёстков
Мы танцуем. Банально и просто. Прости.

Ты не думал, скажи  мне,
В чьих объятьях нам жить, в чьи глаза нам смотреть?
Что за танец по жизни
Уготовала нам многоликая Смерть?

Может, вальс? – спросишь робко -
Над бездонной водой, над обрывом крутым?
Золотой гравировкой -
Лёгким шагом то с грешным, а то – со святым.

Скажешь: танго, конечно,
Страсть в сердцах разжигая сильней и сильней
И в потёмках кромешных
Заставляя сиять сотни тысяч огней.

Рок-н-ролл, однозначно,
Пляшет – словно летит, не боясь высоты,
Без решимости мрачной,
Но с упрямством безумной последней звезды.

Яркий твист? Буги-вуги?
Веселись до упаду и чувствуй до слёз!
Ей друзья и подруги
Только те, кому вечная жизнь не всерьёз.

Но красавицы меркнут.
Слышишь – тихо поёт за кулисами хор.
А за тоненькой дверкой
Я тебе покажу старый в яблонях двор,

Где на маленькой сценке,
Вплетши в косу душистой сирени цветы,
Смерть танцует фламенко
На потеху таким же безумцам, как ты…