Дума старого дерева

Николай Масалов
Осень, моя осень... С грустью позолота.
Листья облетели, но не легче что-то.

Раньше были в радость кольца на запястье,
Прутик в три листочка – вот оно и счастье!

А теперь со скрипом каждое движение,
Слышно только эхо, птиц не слышно пение.

Бесшабашный ветер по полям гуляет,
Он со мною дружит, срок придет сломает,

Только не в обиде на его я удаль:
Осенью он  в силе, у меня ж на убыль.

Ходят низко тучи,  не найти просвета.
Здравствуй моя осень.  До свиданья лето.