Успех

Валентин Ирхин
На самосокрушительный успех
своим настроем прочно обреченный,
он не готов одну менять на всех,
а старый парус – с белого на черный.

Парит ничком, пронзая города,
считая перевернутые знаки:
не всякому уместна та среда,
не каждому вещает свой оракул.

Другим скользить по замкнутым путям,
ему – не верить милостям природы.
На зависть всем устроенным друзьям
вослед летящему косятся небоскребы.

(вместе с beno11)