Новолуние от Басё

Андрей-Виктория Андреев
Плотно ставенки изнутри.
Камень к камешку и молчат.
Знаю, в башне огонь горит
И пускает слезу свеча,

И похищенная жена.
Взял обманом её барон.
На войну отвлеклась страна,
И лукавит ей гегемон:

Сисадмины-секретари
Правят в пользу свою генплан.
Там, где были цветы зари –
Чёрной ночи прошлась метла.

Да не всех замела, не всё!
Пусть на ранах лежат бинты.
Под рукою с копьём - Басё,
В хайках коего все киты:

Зло, Добро, Красота и Тлен.
Над бароном навис кулак.
Разобравшиеся, с колен,
Встали в рост и сметают шлак.

«Новолуние!
С той поры я ждал - и вот
В нынешнюю ночь...» Басё.


22.10.2016г.                A-V-A