Подкидыш

Алина Соловьёва 3
Когда-то много лет назад
Щенка хозяин здесь оставил.
Он избавлению был рад,
За что страдать его заставил.

Он был беспомощным щенком,
Боялся всех, бродил голодным.
Спал на обочине клубком –
В одну минуту стал бездомным.

А он всё верил – заберёт,
Приедет, вспомнит, потерялся?
Но нет, хозяин не идёт,
Его так пёс и не дождался.

Прошли года, десяток  лет,
Собака уже постарела.
В каждый  идущий силуэт,
Старалась, пристально смотрела.

В один из дней не стало сил,
Слегла собака, умирая.
Как кто-то вдруг затормозил,
Возле обочины  у края.

С последних сил, открыв глаза,
И ухом поведя неспешно,
Она узнала тормоза –
Это был он.  Да, он конечно!