Арифметическое

Александр Шершнев Второй
 Увяли морфеевы маки,
 исчез, словно марево, сон.
 Считаю овечек. Однако!
 Их будет уже миллион.
 -----------------------
 Поскотин и выгонов – сонмы.
 Куда б ни вела колея,
 мы – овцы. Нас пастырь бессонный
 считает в ночи бытия.

Ночь овцы http://www.stihi.ru/2016/07/21/3859
Электрическая Ящерка

АРИФМЕТИЧЕСКОЕ

О, сколько я плакал в подушку,
Бессонные ночи кляня,
А гений насмешливый - Пушкин,
С издевкой глядел на меня,

И жизнь мне казалась жестокой,
И слал я проклятья судьбе -
Какие у гениев строки,
А я только "ме" или "бе"...

Лежал я, страдая печально,
От жизнью нанесенных ран,
Кто пастырь на службе? Начальник...
А я? Бестолковый баран...

Ни денег, ни славы, ни друга,
Ни грез, ни любви, ни лица...
Совсем запилила супруга,
А я все терплю, как овца...

Все блекло, бесцветно, немило,
Не в тему, не так и назло...
Но все же меня осенило,
И как-то,однажды, дошло...

И сплю я с тех пор, как убитый,
В объятиях сладостных снов -

Овец не считайте, пииты.
Не нужно.
Считайте слонов!