Серёга

Елена Жукова-Желенина
Эта осень - безнадёга!  Не дождаться нам тепла.
   Я скажу тебе, Серёга: Грусть глаза заволокла,

В чувствах наших поселилась и диктует свой мотив.
   Строчки мчатся торопливо, плача душам на разрыв.

Эх, Серёга, друг Серёга!  За окном печаль дождей...
   Ну давай, струну потрогай! Спой чего повеселей!

Чтоб аккорды зазвучали, в сердце вспыхнул уголёк,
   Улетели прочь печали... Ох, хотя бы на часок...

Заиграл... Душа запела, поднимаясь в небеса.
   Уж за что люблю Серёгу, так за песни и глаза...






Иллюстрация - Художник Марк Келлер.