Встреча с разговорами

Владимир Бордюгов
Может так и надо? - Другом оставаться,
Видеться не часто, есть же телефон.
Не забыть поздравить, пожелать всем счастья...
Встреча с разговорами, это - на потом.

Может так и надо? - Вместе дело делая,
Торопясь встречаться в спешке много лет,
Позабыть о времени, всё кругами бегая...
Встрече с разговорами снова места нет.

Может так и надо? - В юбилеи шумные
Говорить, что дружба длится много лет,
Обниматься, чокаться, тосты откровенные...
Встрече с разговорами снова места нет.

Но ведь было время - нами не забытое,
Глупое, безусое, настежь вся душа,
Время безвозвратное, потому бесценное,
Как наградой данное с божьего плеча.

Может всё же надо жить с собой в согласии,
Всё вокруг ведь правильно, верно, и при том -
Жизнь вполне налажена и проблемы сглажены.
Встреча с разговорами, это - на потом.

Только грустным кажется: всё так глупо катится,
В торопливом беге есть простой закон:
Сам не знаешь, скорым ли, долгим ли путь явится?
Встреча с разговорами... будет ли потом?



12 сентября 2016г.