Старый бард

Владимир Бордюгов
На сцену восходишь... как римский правитель...
     И, взяв пять аккордов... хватаешь за горло...
          Дрожащие пальцы... дрожащие руки...
                Ломается голос... хрипящие звуки...

Синкопой зависший... секундой звенящий...
     Минором зовущий и септой летящий...
          Пронзающий словом... наполненный смыслом...
                Поэзией... рифмой... слезой... скандализмом...

Смолкаешь... и пальцы вновь делают дело...
     По струнам... по грифу... по сердцу... по нерву...
          И заново – голос... и ты оживаешь...
                Ты снова живёшь и ты вновь – умираешь...




28 сентября 2016г.