Стихорождение

Владимир Бордюгов
Блокнот, тетрадка, просто лист... -
                неважно что  —  пустая клетка...
Ты здесь... ты борешься за стих...
                но дикий зверь не хочет в клетку...

Всё — пустота... без света день...
                без мыслей явь... слова зависли...
Разброд в башке... и в пальцах — лень...
                тебя гнетёт, и  дразнят мысли...

Но!...  Искрой — вдруг... из ничего...
                из пустоты...  из подземелья...
Ещё не на бумагу — нет...
                родится слог, что мыслью грел я...

Метанье,  ринг... твой Колизей...
                но мозг схватил, как-будто — выстрел...
И вбросил слов живую цепь...
                как редкий злак, в пустыне вызрел...

Хоть зверь рычит, он загнан в клеть...
                строкИ бегут... и ритм — пригодный...
Я  не охотник... дикий зверь...
                —  свободен ты, как стих свободный...



29 сентября 2016г.