На бульваре

Наталия Поспелова
Бульвар - это бульвар.
Не лес, аллея, роща,-
Зелёная река средь
Скал жилых домов,
Бульвар - это тайник,
Где жить гораздо проще:
Шагай себе сто лет,
Беспечен и здоров.
Здесь встречи,как прибой,
Приливы и отливы
Любовников, друзей,
Подростков, томных дам.
Все выпали из дел,
СчастлИвы и ленивы...
Сомкнулись кроны лип,
Подобные шатрам.
И мы с тобой идём,
Хоть наша карта бита.
По правде говоря,
Нам некуда идти.
Но всё вперёд,вперёд
Любовным монолитом
Наперекор судьбе,
Которая простит.
Что ж,этот наш роман
Не назовёшь бульварным,
Ведь я немолода,
И ты - почти старик,
Но так тепло с тобой,
Родным,мне Богом данным,
Что хочется не жизнь
Продлить, а этот миг...