Бывает хмурая погода...

Ира Крапивина
Бывает хмурая погода,
Бывает вечер и тоска..
Но в темноте у всей природы,
Найдутся разные места!
Одни туманны и двулики,
Другие страхом снабжены,
А третьи светом  огненным согреты,
И в жизнь привносят новые черты..
Не будет грусти среди ночи,
И весь пейзаж, ухмылку соберет,
И грусть -тоска сойдет, тебя не спросит, 
убежит во мрак ночей и больше не придет.
Ты посмотри какие ночи!
И белый снег тебе в ответ,
Пронзит всю темень и осветит очи
Весь сумрак вечера и ночи сойдет на "нет"
Снежинки снега, как светила
Многоаспектного бытья,
За темным светом будет белый,
Как жизни смелая игра!