Когда я в гости прихожу...

Галина Цыганкова
Когда я в гости прихожу,
Чужой порядок не сужу.
Пусть дом невольно выдает,
Что кто-то славно там живет.

Без неестественных хлопот
Гостей, любя, хозяин ждет.
Он очень рад, от всей души,
С улыбкой встретить нас спешит.

Кто озирается вокруг,
Изъяны видит, тот не друг.
Кто, как инспектор, сух и строг,
Осудит, выйдя за порог,

А, в лучшем случае, в глаза
Спешит претензии сказать,
Тот вовсе не желанный гость,
А в сердце вогнанная кость.

Таких людей я не люблю
И как они не поступлю.
Мне дан лишь близорукий взгляд:
Довольно, что хозяин рад!