Айсберг души и океан

Владимир Тараненко 2
        Айсберг души и океан.

Душа людей порой похожа на морскую гладь,
Она прекрасная, но в каждой сути - разная,
То в ней бушует шторм  - не сесть не встать,
А то - болтанка, тряска и  качка -  страшная!

То штиль до глади и мрамор мертвого спокойствия,
Попеременно штиль и шторм - в мирах их... отражения,
То кривда от волнения... рисует в мире свои искажения,
А то вся правда глади вод, прозрачная, без сути отчуждения,

А то душа из глубины... вам кажет бытие своё у вод,
И видите, как жизнь внутри сердец сама собой идёт,
Морская гладь нам отражает всю суть у мира бытия,
И отражаются в волнах далёкие миров созвездия.

Лучи иного бытия порою также...все отражаются от льда,
И так вот иногда... в душе встречается, замерзшая вода,
А там - стихии снегопада, с пургой выводят тайный круг,
И мною кружит знойно вьюга, а я же, страстно обожаю юг,

Во мне бушует север, быть, может, я есть айсберг?
И ветер носит по просторам океана меня, как брег
По всем морским стихиям, среди заблудших наших душ,
По воли -  окаянства, с ручьями всевозможных луж…,

Из океана отражения всех душ, как звёзды из стихии,
Но души есть и не земные -  других галактик, как иные…,
И понял я, вокруг меня - шторма и штиль, и времена лихие,
В них души, такие, какие есть! И даже, в общем - не плохие…

Картинка из интернета, спасибо автору за это…