Магнолии

Елена Никитова
Сгущались тучи, небо над землей
Затягивалось беспощадно серым
Глаза ты поднимала между делом
Вздыхала и плелась к себе домой.
Там, скидывая тянущий капрон,
Садилась у камина. В одеяле
Твои шальные мысли отдыхали
И наблюдали новый горизонт.
Там у камина правил мир другой
Магнолии цвели, фонтаны пели
И ты у моря в загорелом теле
Была веселой, радостной собой.
Там у камина добрые друзья
Красивые родные рядом лица
Все те, кем научилась ты гордиться
И без кого представить жизнь нельзя.
И кто бы заглянул со стороны
Тот предсказал тебе шизофрению
Сидит одна в красивом платье синем
И говорит с пространством у стены.
А ты здесь в солнце, позабыв ненастье
Тебе вот здесь лишь только хорошо
Глаза закроешь, слышишь дождь пошел.
Глаза откроешь, снова видишь счастье.