Просто дождь

Ирина Люнгина
Просто дождь
обувь уже ни к чему
пропитанная звучишь
неуклюже
все кругом
как наполненная чаша
и не кому испить
от краев
переполненности
легкость
знают лишь калоши
не зачерпнувшие
ни капельки тяжести
созревших туч
как же
сейчас
всемогуще природа!
перед людьми
шлепающие по лужам
линии
капель
на стекле
ручьи судеб
не с кем делиться
лишь узорами чувств
разговаривает
объединяющий
всю сложность
снимающий
дождь.