Занимательная физика

Вячеслав Куроптев
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ФИЗИКА.
                4.7.2001.

                1.
Сделал рывок, захотелось, и так было нужно.               
Искры в суставах, усталость, состав перегружен.            
Искры, шумы, и мы вместе куда-то летели.               
Затормозить удалось перед самым тоннелем.               
Я ещё побегу,               
Ещё как побегу.
                2.
Может быть, я пробежался последний раз в жизни.
Буду к сему относиться как истинный физик.
Если помножить, как принято, массу на скорость,
Импульс получится больше, чем в годы рекордов.
Я ещё побегу,
Ещё как побегу.
                3.
Больше количество, качество выше движенья.
Ярче энергия – повременю с отреченьем.
Как хорошо фехтовать остротою момента
И утверждать торжество своего градиента.
Я ещё побегу,
Ещё как побегу.