Осенний сброшу сплин

Борис Шеламанов
            

                ***

                По  осени  осин  течёт, стекает  сплин


        Осенний  сброшу  сплин,
        Горацием  я  утолю  печали,
        О, музы  юные! со мной  чтоб  не  скучали,
        Мой  чайник  заварной  наполнен, чай  заварен.


        Судьбой  не  схвачен я, и с  нею  не  один, 
        Мои  стихи  гурьбой  дурман  прогонят  спален,
        Как  быть   всегда   у  милой  не  в  опале?
        Собою  и всегда  себе  же  господин?


        По  осени  осин   
        Бьёт  молодёжный  "блин",
        Я  в  ожиданьи  неба  голубого.


        В  груди  моей  родник  живей  всего  живого,
        Пока  мой  жив  родник,
        Я   духом  не  поник.