Критикам Из кожи лезть, бренча стихами...

Александр Тимофеичев Александров
Критикам

Из кожи лезть, бренча стихами
На балалайках ваших душ?
Увольте. Очередь за вами.
А я приму холодный душ.

Потренирую напоследок
Все фибры плоти и — стыда,
Что был так дерзостен и — едок:
Поэт без кожи навсегда.

Таким рождён. Зачем — не знаю.
Фантазия? Эксперимент?
И жизнь моя совсем у края
Как восхитительный момент.

Куда шагну и что услышу
В последний миг, в последний час:
В геенну, что так жарко пышет,
Иль в Рай, где вечно светлый Спас?

Пока же стих свой закаляю
От балалаечной хулы,
Лечу себе, нужды не зная,
И мне в попутчиках — орлы.

А вам — ослы с поклажей скучной
Всё тех же тем из тех же слов —
Бренчите на струне подручной:
На ней напев всегда готов.