Октябрь не уходил. Он почему-то медлил

Игорь Монько
Октябрь не уходил. Он почему-то медлил,
как будто ждал от нас ещё каких-то слов.
Но все слова друг другу сказаны намедни,
и расставаниям, увы, уже назначено число.

Где будет хорошо, там нас с тобой не будет.
Глядишь, вдруг повезёт когда-нибудь ещё.
Пройдёт октябрь. Бог даст - другие люди
возникнут рядом и подставят нам плечо.