Восславлю я с утра ЯрТура

Любомирская Лидия
ВОССЛАВЛЮ Я С УТРА ЯРТУРА

Восславлю я с утра ЯрТура!
Бог Солнца – Золотой Телец,
Он наша русская культуРА.
Его создал для нас Творец.

Скажу я солнцу: “Светлый, здрРАвствуй!
Без счёта лет свети, сияй!
Ходи по кругу, вечно царствуй
И Землю нашу озаряй!

Пускай свои златые стрелы.
Сердца людские согревай.
Свети, свети во все пределы
И тьму от света отделяй!

Пусть пьют свет нивы и дубравы,
И птицы нежатся в тепле.
И пусть же шёлковые травы
Всё выше тянутся к тебе.

Пусть дети водят хороводы
И славу Солнышку поют!
И голубеют в реках воды,
И пусть цветы всегда цветут”.

…А свечереет - ночью звёзды
Медведица льёт из ковша…
И серебрит луна берёзы…
И РАда вновь моя душа!


*Картина Андрея Шишкина - Хорс.
**Артур - Ярый Тур.