Ах, если б не было горилки

Адилия Моккули
шуточное

К тебе пришёл я ровно в девять. Принёс букетик алых роз. И был не пьян! - прошу заметить - опережаю твой вопрос. Ты дверь открыла мне в халате. С причёской в виде бигуди. Я был скажу, да деликатен - «тикет» старался соблюсти.

Губами чмокнула, в помаде. Туманным взглядом одарив. Меня вдруг стало лихорадить. Злосчастный я достал пузырь. Ты, что-то нервно лепетала: - «Прошу  к столу, вот пироги. Нам нужно выпить для начала, потом с тобой поговорим...»

Достала рюмочки, закуску, и тост сказала вроде мне. А я давай жевать капустку, с куском мясца, что пожирней. С тобою выпив полбутылки. Вдруг двинул, как локомотив. Ах, если б не было горилки. Я б не упал - башку разбив.

Очнулся в скорой - на носилках, а ты в халатике сидишь... И на губах твоих ухмылка, и тихо шепчешь - «Как малышь?!» Вот так прошло моё свиданье. Я за пузырь себя корю, а может к чёрту все страданья?! К соседке вдовушке пойду...

Картинка из инета