Поздняя осень

Антонина Кочеткова 2
  Время так быстротечно бежит,
  Словно птицы полёт торопливый.
  И стал уж седым малахит
  Трав и елей,красавиц милых.
     В сером,низко нависшем, небе
     Запоздалая стая, летит.
     А в парке  на озере лебедь
     С завистью вслед им кричит.
  Ветер сегодня в полном ударе
  И конечно же тучи гоняет,
  А листвой устилать тротуары
  Уж никто ему не помешает!
     Сбросив красивый пурпурный наряд,
     Застеснялись осинки и клёны.
     Лишь красотою притягивать взгляд
     Берёзки дерзнут белоствольные.
  Им потерпеть  придётся чуть-чуть.
  И зима их нарядно оденет!
  Если морозы  нагрянут-и пусть!
  Снежок их украсит! Согреет!