Сну

Зван Иванович Зайцев
I
В этом городе
Тоже немного уставшем
Твоё имя –
Как брошенный камень
В окно иностранца

Точно так же
Случается –
В дверь постучатся
И скажут: - Пошли!

Не откроешь –
Достанут гранату
И кидаешься вниз
Из окна
Словно камень
Случайно упавший
И летишь…

II
И летишь
И лететь бы тебе
До сырого рассвета
Только фары машин
И прожекторы
Делают день
Как летучая мышь
Ты шарахнешься в сторону
В темень
От света
И ворвёшься в грозу
В снегопад
В ураган
И в метель…