Напрямик

Дарья Цапфа
Обжёгшись на молоке,
дуют на воду и пьют кефир.
Оставляют пожитки,
встают - налегке -
и идут зарисовывать мир,
наделенные даром Творца
и талантом художника.
Только жить, как ни глянь,
остается по-прежнему
сложненько.

Снег обещали не на четверг,
а на пятницу.
Все решения правильны,
так что
нечего пятиться -
жизнь сама разберется,
куда
и зачем она катится.

Я отправляюсь странствовать.
Я иду через лес, я иду напрямик -
Снег и дождь врываются за воротник;
Даже если в дороге - тупик,
То я его
Преодолею
Насквозь!
И не важно, вместе мы или врозь,
врозь или вместе -
Я все равно справлюсь!
Мои стихи превратятся однажды в песни,
И даже если сейчас я тебе ничерта не нравлюсь,
То ещё немного - взлечу над миром и стану солнцем.

Поднимут глаза
Неандертальцы и кроманьонцы
Современного бытия,
Будут смотреть:
Я это или не я?
И что я забыла на этом огромном небе?..
Отслужат молебен
Их дети,
А дети детей
Освободятся однажды
От шор и цепей.

Но все это потом.
Сейчас я воздух хватаю ртом
И чувствую дождь,
Стекающий за воротник.

Если отправишься в путь - иди напрямик.

7 0кт 2016