Вавилон

Дарья Цапфа
Когда хочешь навеки исчезнуть из хроники города,
А фонари слепыми котятами тычутся мордой,
Ты понимаешь:
что-то пошло не так.
Бежишь за маршруткой, как последний дурак -
А планировал продефилировать стильно и гордо.

Упрямый характер - железная хорда
В моем позвоночнике.
Подобно рабочему-многостаночнику,
пытаешься все успеть -
Но результатом
Только плечи под плеть.

Сейчас не заря Возрождения,
Нынче не модно
Слишком много хотеть.
Так что оставь своё рвение,
Продай на блошином рынке
И иди в магазин,
Пока не сожрала продукты
Цена на бензин.

Определённо
что-то пошло не так.
Не друг и ни враг,
ни рыба ни мясо -
Свободный потерянный электрон.
В маршруточной тряске
меня вот-вот сожрет Вавилон
и закатает в свой асфальтобетон.

Прославленный игемон
Понтий Пилат
Снова страдает от запаха масла и сильной боли,
А это значит,
никто ни в чем не виноват.

Я выхожу из маршрутки как на парад...
Я выхожу и опять остаюсь не у дел.
Я выхожу из маршрутки как на расстрел.

8 0кт 2016