Бритва Оккама

Дарья Цапфа
Ты хочешь, чтобы шел снег -
А я хочу, чтоб вернулось лето!

Перехожу на бег,
         лечу с небесного парапета -
              в реальность ныряю.

Такая
холодная будет зима,
      и я это знаю.

Я жду светофора,
Как ждут у моря погоды.
Взбираюсь на горы.
Перелетные годы
      воздвигнут соборы
                из текстов моих,
а прокураторы и прокуроры
выпнут меня из рядов своих
                от непонимания.

Слово мое - кочующий скиф,
Зооморфная брошь.
Сокращается нервно
        сердечная мышца-еж.

                Величия мания
              заставляет меня говорить,
   в горле комок - острить,
А острый Солнца концепт
                велит
                бритвой Оккама
                срезать
                все лишнее с век.

Ты хочешь, чтобы шел снег,
а я хочу постичь бытия отрезок.

13 0кт 2016