Запылившийся портрет

Дмитрий Корляков
Ты далеко. Тебя со мною нет...
Но образ твой в сознании храню,
И часто в запылённый твой портрет
Я с нежностью и трепетом смотрю.

Он запылился за короткий срок.
За срок, когда с тобою рядом был.
Но мне открылся вдруг один урок,
Когда я пыль с портрета удалил.

Не замечал я ранее того,
Что стоит вместе нам с тобою быть,
Как сразу всё портретное стекло
Густая пыль старается покрыть.

Ну а в разлуке эта пыль от глаз
Не может скрыться, и её стереть
Пытаешься, но это ведь для нас
Большого смысла может не иметь.

Когда не ценим отношений мы,
Они пылятся, словно тот портрет.
Ну а в разлуке, вспомнив о любви,
Ту стёр бы пыль, но сил над прошлым нет...

Прости меня за то, что не ценил
Мгновенья счастья близости с тобой.
Ты видишь, всё же, я их не забыл.
Хочу, чтоб ты всегда была со мной.

Любимая, я помню аромат
Твоих волос и нежность твоих рук,
И глаз твоих прекрасный ясный взгляд,
И голоса чудесный милый звук.

Ты дорога мне, милая моя,
И я молю, чтоб эту пыль помог
Очистить слой за слоем навсегда
Спасающий и милующий Бог.

Я жду тебя, чтобы к своей груди
Прижать, вдохнув твой аромат волос,
И прошептать тебе о той любви,
Которою люблю тебя до слёз.

Июль 2003.