Орнамент

Владимир Войтенко
         (*Последнее тепло*
           "Тихо, и синева повисла
            между деревьями. Сквозь
            туман солнце с утра
            пробивает путь."
                М.Пришвин)

Орнамент момента
                на мокрой коре.
Осинок тонких
             пожелтели платья,
а утром тропы
             в иней-серебре,
а ночью с девой
               пылкие объятья.

Туманный вечер
              размышленьям равен,
орнамент мрака
              гладит склоны.
Морская гладь
             в следах царапин.
Шторм затевают
              новые циклоны.

       ( 22.10.2016
         н.п. Красн.Десант
         под Таганрогом)