Октябрьский депресняк

Провоторов Анатолий
Как я не люблю такое время года!
Под дождем в момент промочит до костей.
Грязная, как грех, осенняя погода
В этот день под стать подборке новостей.

Вновь тупая хрень мелькает на экране,
И с утра орут вороны у берез.
Запах коньяка в залапанном стакане
Больше чем всегда похож на дихлофос.

Сорвалась опять поездка на охоту,
В голове сквозняк и мысли ни одной...
Может, мне сменить жену или работу,
Или изменить любовнице с женой?