Ночь разлучила сердца стук

Иона Грант
Ночь разлучила сердца стук
И голос в голове шипящий, -
Теперь обрыв не настоящий
и все лишь сон холодных рук.

Так лист осенний шелестящий
к земле свой завершает круг.
Я жду не взглядов, но услуг
Боюсь, все чаще.

Закутавшись, размеренно иду,
хребты ломая листьям ледяным,
и кажется все легким и простым,
прозрачным, тонким, золотым,
Не настоящим.