Мерный стук

Евгений Шостак
Мерный
      стук
          у часов –
строгий
времени счёт.
Бьётся
      пульс
у висков,
как у кассы
расчёт.
Но ещё уйму дел
ты лелеешь
в мечтах.
День прошёл –
         не успел,
стрелки мчатся
в часах.
Звёзды
      падают
   в ночь,
утра, бледный
рассвет.
Сдвинуть
      горы –
  не прочь,
только сил
больше нет.
Не сдаёшься,
   кричишь:
- Я ещё всё смогу!..
Эха нет,
        только
      тишь,
зыбкий след
на снегу.
Рвутся
       вожжи
     вериг,
отпуская
в побег.
У Вселенной
    за миг
был исчерпан
твой век…

            2007 г.