Ещё раз о стенах

Оскар Хуторянский
Из глубины седых веков
Пришёл к нам опыт строить стены
Мы из пещер под сень домов
Укрыться от ветров, измены.

Уютно нам в своих стенах
Они нам дома помогают,
Они защита от врага,
Враги все это понимают.

Они защита для владык
Кремлём и замком, цитаделью..
А есть защита всей страны -
В Китае это было целью.

А были стены, чтоб держать
Народ внутри страны родимой -
Стену Берлина так создать,
Железный занавес наш милый.

Ещё одна стоит стена
Общением с Богом кондуитом -
Стена для плача создана...
Её нет более знаменитой. 

Есть стены, что у нас внутри
Нам ограждение от мира
В тот миг, когда вокруг враги
Нам панцирем от внешней силы.