Оптинским новомученикам посвящается...

Надежда Васильева 12
Христос воскрес, отец Василий,
И Пасха та на небесах.
А ты стоишь в епитрахили,
Икону держишь на руках*.

Христос воскрес, отец Василий —
Но слышен поминальный звон,
И свечи жгут в твоей квартире,
И мама потеряла сон.

Христос воскрес, отец Василий,
И вам открыты Небеса,
И знает только Бог всесильный,
Кому, когда закрыть глаза.

21.10.2016


* на ночной Пасхальной литургии 1993 года он держал икону "Воскресение Христово" ... Через несколько часов закончится его земная жизнь.