солнце в розовой попоне...

Аглая Паюшина
солнце в розовой попоне,
абрис неба лучезарен,
снова к Трое скачут кони
с очумелыми глазами.
по чужим делам, по личным,
по плохим ли, по хорошим?..
скачут кони,  громким кличем
тишь дороги иго-гоша.
возлежу в крови багровой.
утешая шепчет память:
"у коней закон суровый -
на людей не наступают."
длиннохвостый торопыга,
/не моим тавром ли мечен/,
надо, надо перепрыгнуть
кровь и тело человечье!..
мчатся кони шумным строем
закусив концы удильи,
я - последний житель Трои,
и того не пощадили.
возлежу в крови багровой,
надо мною воздух шаткий..
тяжелы твои  подковы!
иго-го, моя лошадка.