Безумная мечта

Виталий Рябков
Небо в серебристых светлячках.
Полная луна над головою.
Тихо и легко, как будто в снах,
Но дружу я только лишь с мечтою.

Светлая, безумная мечта -
О любви, о счастье и богатстве,
Манит, как Полярная звезда,
И зовёт в искрящемся пространстве.

Обещает множество побед.
Новый мир где торжествует воля.
Не исчезнуть - лишь придёт рассвет.
И избегнуть в этой жизни горя.

Быть со мной до самого конца,
Возвращаться, лишь о ней я вспомню.
Избегать тернового венца,
И её я на всегда запомню.