Неотправленное письмо...

Людмила Колесникова 2
Пишу. Вздыхаю с каждой точкой,
Дрожит перо в руках моих,
Спешит вперед за строчкой строчка,
И за окном уж вечер стих.
Мне тяжело собраться с духом,
Спросить тебя: «Ну, как дела?»
Конечно, я не верю слухам,
Что ты забыла про меня…
Я знаю, просто занята ты,
Работа вечная, дела,-
Вот вспомнила сейчас, когда-то
Такой малышкой ты была.
Бежишь, косички растрепались,
Кричишь: «Мамуля, посмотри!
Какой шалаш, мы тут собрались
С друзьями строить до зари.
«Ах, милая, -  треплю за щёчки, -
Горячих щей вам принесла,
Садитесь дружно кушать, дочка,
Я ж дальше на покос пошла».
Ты как-то быстро повзрослела:
Как белый лебедь, расцвела,
Я будто, дочка, не успела
Налюбоваться на тебя.
Сама, как есть, жила в заботах:
Хозяйство, сад и огород,
Виню себя, что за работой
Прошла и жизнь: за годом – год.

В деревне нас осталось мало,
Всё старики одни кругом,
Привет тебе от бабы Клавы,
Мы с ней на лавочке вдвоем
Частенько вспоминаем  леты,
Когда всплакнем вдруг о былом,
Ты напиши мне, дочка, где ты?
Хоть пару слов скажи о том,
Как ты живёшь, всего ль хватает?
Я припасла тут для тебя
Деньжат немножко. Нам добавят
Сказали пенсию вчера.

Писала мать, свеча горела,
Слеза в морщинках залегла,
На этот раз решила смело
Письмо отправить…
Не смогла.