Густеют сумерки. Натурщица

Гущин Николай
Густеют сумерки и красят мостовую,
Седой фонарщик на своем посту.
Работу делает он нужную, простую.
Засов , как кот скребет доску дверную,

Таинственный масон зажег свечу,
Перо скрипит сокрытым по листу.
Ночной дозор проходит по мосту,
А фонари чуть светят в мастерскую
Где отдалась натурщица холсту.



    (Рисунок автора 1990)