Сентябрь

Гущин Николай
Сентябрь на краю твоих желаний
И медь листвы уж плавится в кострах.
Непрошенность гостей воспоминаний,
Куски от фраз туманом на полях.

Не промелькнут туманные поляны,
Раскосым скифом, канувшим в веках.
Пришла, оставив лабиринт скитаний
И вновь цвет радуги в слезинках на щеках.