Колыбель

Лек Хельги
Не видеть смыслов,
Не видеть знаки,
Убого жить так –
Вокруг одни атаки.

Хаоса колыбель
К себе неслышно тянет.
От проклятых земель
Отбиться зазывает.

Законы притяженья
Мешают воспарить.
Какое сожаленье,
Что надобно здесь жить.

Весь космос взрывом дышит,
Материя сплошмя горит,
Услышать эту музыку –
Познать дыхание Лилит.

Здесь каждый лишь миньон,
Еда для высших сил,
Космический бульон
Сварил больной дебил.

Август, 2014 г.