Моя...

Дениза Глезина
ВорожАт бессовестные веснушки,
Будто россыпи легкомысленных родинок.
Мы для тебя -добровольно- игрушки,
А потом – венки из тернОвых проволок –

Так любим тебя, беспощадную,
Смеющуюся глазами лукавыми
Над грустной людской буффонадою,
Которую мы с радостью ставили,

Над смертью презренной, не зреющей,
Лишь на тебя, моя милая дева,
Не направляющей вечно голодных очей
С непроглядного вороньего неба,

Над мутными, беспросветными вЕстями,
Что воняют болотом и склоками,
Что свисают с деревьев петлями,
Или прячутся в складках простыни.

От тебя, моя благо-не-верная панна,
От тебя, моя нежная дешевая роза,
Цветёт ещё краше каждая-каждая рана
На губах моих бледных с отпечатком мороза.

Моя, бедная, богатая падалью пленница
Календарных причуд и погодных тонкостей,
Как же я рад с тобой, окаянная, встретиться!
Рад, что тебя смело называю "моей"!

Моя Осень