Кошачий рай

Валерий Старз
***

Когда-нибудь ты попадёшь в кошачий рай,
А я в свой человеческий навряд ли.
В который раз в кустах найдутся грабли
И всё старательно разрушат невзначай.

Ты драть не будешь больше сумрачно диван
И пирамидки строить в коридоре
В момент, когда мы в краткосрочной ссоре,
Мурлыча "Джа" как будто тайный растаман.

Везде летать по воздуху не будет шерсть,
Никто не будет утром пробужденье
Моё ждать, слушая сердцебиенье.
Дай, Бог, побыть нам вместе лет ещё так шесть.

***

Я попаду когда-нибудь в кошачий рай,
А ты в свой промахнёшься непременно,
Не избежав сомнения и тлена.
Причину этого попробуй отгадай.

Как ты по зёрнышку мне выделял икру,
Хотя ведь мог бы положить полбанки,
А комнатные тапки словно танки
Грозили вечно наступлением хвосту.

Когда же я пометил новое окно,
Устроил мне визит к ветеринару.
С тех пор я мил, но всё равно не стану
Просить, чтоб мы попали в заведение одно.



фото автора



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero