У осени красивое лицо!

Вита Авиталь
У осени красивое лицо!
Природа, как художник, пишет кистью
Цветущий сад и мамино крыльцо.
Горячий кофе, плед и рысью мысли,
У осени моей глаза мудры.
Багряный куст рябины, дом, калитка,
Айвою пахнут осени дары.
В кострах сжигаю прошлого ошибки...
 
У осени красивое лицо!
Шагаю смело я по жизни дальше.
А ветер, как хмельной певец в пальто,
Фальшиво напевает песню счастья.
И листья мне ложатся на ладонь,
Венцом над головою лапы ели.
На небосклоне зарева огонь
И облаков кудрявых колыбели.    
 
У осени красивое лицо…